Главная страница/Новости/Спортсмены, победившие обстоятельства

Вернуться назад

Спортсмены, победившие обстоятельства

Спортсмены, победившие обстоятельства

Как взять себя в руки и перестать ныть? Истории людей, которые оправились от тяжелой травмы.

Рассказываем вам сегодня о тройке таких.

1⃣ Вандерсон Силва в результате несчастного случая лишился левой ноги. Это не помешало спортсмену стать активным участником соревнований по лёгкой атлетике.
2⃣ Алессандро Дзанарди - итальянский автогонщик международных серий Формула 1, Indycar, ETCC, WTCC и др. В результате автокатастрофы Дзанарди потерял обе ноги выше колена. К концу года гонщик смог ходить на протезах, ещё через два года Алессандро вернулся в автоспорт, а в марте 2012 стал участником Паралимпийских игр в соревнованиях на ручных велосипедах.
3⃣ Оскар Писториус лишился обеих ног в возрасте 11 месяцев из-за врожденной патологии. Это не помешало ему заниматься различными видами спорта от бега до регби, а затем сосредоточиться на лёгкой атлетике. В 2004 году на Паралимпиаде в Афинах Оскар стал победителем турнира на дистанции 100м и бронзовым призером на двухсотметровке, в 2011 году стал серебряным призером мирового первенства в эстафете 4х400м и занял восьмое место в полуфинале бега на 400м, занял 23-е место в полуфинале Олимпиады в Лондоне по той же дисциплине.