/Скейтбординг как стиль жизни!

Вернуться назад

Скейтбординг как стиль жизни!

Скейтбординг как стиль жизни!

Почему люди предпочитают катание на скейте? Катание на скейте эффективнее, чем кардио-тренировки. За полчаса катания в спокойном ритме, без подъемов и прыжков, вы сможете потерять около трёхсот калорий. Если бегать трусцой в течение того же времени, то количество израсходованных калорий будет ниже на 30 процентов. При этом опытные скейтбордисты знают, что для катания на скейте тридцати минут не хватит. Если выходишь кататься, то делаешь это до тех пор, пока не начнешь падать от усталости. Скейтбординг помогает развивать координацию, что особенно актуально для городских жителей, которые так мало времени проводят в движении. Кроме того, данный вид спорта помогает предотвратить развитие плоскостопия. Мышцы стопы могут с возрастом становиться слабее. Катание на скейте укрепляет их со всех сторон. Интересно, что катание на скейте позволяет человеку контролировать ситуацию, а это особенно важно для современных людей. Если же занятия скейтбордингом для вас – это еще и предмет достижений, то поднимается и самооценка. Чем не плюс?


С какого возраста стоит начинать кататься на скейте? Сегодня в продаже можно увидеть огромное множество скейтбордов самых разнообразных конструкций, размеров и дизайнов. Самые маленькие и легкие модели предназначены для детей 5-6 лет. Вообще, считается, что не стоит заниматься скейтбордом детям младше 7 – 8 лет. Конечно, можно поставить на скейт и 4-5 летнего малыша, но специалисты едины во мнении: дети младшего возраста не обладает хорошей устойчивостью и координацией движений. Поэтому раннее знакомство со скейтбордом может окончиться травмами. В любом возрасте начинать занятия необходимо под присмотром более опытного и взрослого тренера. Детей от 4 до 5 лет при катании родители должны держать за одну руку и страховать от падения. Обратите внимание, что корпус ребенка должен быть наклонен вперед, поэтому родителям нужно идти всегда впереди скейта.


Какой лучше выбрать для маленьких детей? Для самых юных спортсменов можно выбрать мини-скейты, длина которых не превышает 22 дюйма. Скейт должен быть прочным, легким, достаточно упругим. Яркая расцветка будет дополнительным плюсом в пользу выбора понравившейся модели. Как выбрать размер скейта в соответствии с возрастом? Основное правило выбора подходящего скейта – соответствие его с возрастом и ростом юного спортсмена. Длина стандартной доски составляет от 78 до 83 см, а ширина от 19 до 21.5 см. Однако это размеры рассчитаны на взрослых людей. Поэтому в зависимости от детского возраста существуют разные типоразмеры скейтбордов (речь идет именно о традицонном скейтборде, а не круизере):

  • Скейтборды для детей, чей рост еще не достиг 1 метра. Размеры скейта составляют 27.2 – 27.6 х 6.5 – 6.75 дюймов (длина - около 70 см).
  • Дети 6 – 8 лет ростом до 1.4 м. Размер доски – 28 х 7 дюймов. (длина - до 71 см.)
  • Дети от 9 до 12 лет ростом до 1.5 м. Размер доски – 29 х 7.3 дюймов (длина до 74 см.).
  • Дети старше 13 лет. Подходят взрослые размеры скейта.
Максимальная длина скейтборда для малышей - 22 дюйма


При выборе подходящего скейтборда для своего ребенка следует обратить внимание на следующие моменты:

1. Ширина деки. Может колебаться в пределах от 4.7 до 10.62 дюймов. Чем уже доска, тем она более маневренная, чем шире – тем более устойчивая. Начинающим спортсменам следует подбирать модели с небольшой шириной. В процессе обучения можно выбрать оптимально подходящую по ширине модель.

2. Длина деки. В принципе, длина не влияет на скорость и качество катания. Стандартным размером считается 31 дюйм (78.7 см), но для совсем маленьких спортсменов длина доски может быть короче.

3. Лучше всего покупать скейтборд, выполненный не из пластика, а из кленового шпона. Пластиковые модели значительно дешевле, но менее упруги и долговечны по сравнению с деревянными.

4. Конкейв. Начинающим скейтбордистам лучше всего приобретать плоские доски, нет смысла выбирать скейты с глубоким конкейвом (загибом). Такие доски подойдут для более опытных спортсменов.

5. Поверхность доски должна быть гладкой и не иметь трещин, сколов или вмятин. Дерево со временем может деформироваться, поэтому лучше всего приобретать скейтборд, изготовленный недавно.


В нашем интернет – магазине ты найдешь доску, на которой тебе понравится кататься, ты с большей легкостью достигнешь успеха в такой сложной штуке как скейтборд. Удачи тебе, начинающий скейтбордист!


Перейти ➥