Главная страница/Новости/Об атлете Оскаре Писториусе

Вернуться назад

Об атлете Оскаре Писториусе

Об атлете Оскаре Писториусе

Мы уже упоминали о южноафриканском атлете Оскаре Писториусе, но считаем, что этот человек заслуживает отдельного рассказа!

С рождения (1986 г., ЮАР) у Оскара отсутствовали кости в ногах до колен, поэтому в возрасте 11 месяцев мальчик пережил ампутацию ног. Родители Писториуса всячески пытались создать для жизни сына нормальные условия. Они отдали Оскара в обычную школу, где он записывается на секции: регби, водное поло, настольный теннис и даже на борьбу.

В 17 лет на Параолимпийских играх в Афинах Оскар выигрывает бронзовую медаль в стометровке и золотую - в забеге на 200 метров. Его приглашают на забег с обычными спортсменами, и Писториус прибегает... вторым! Впрочем, его достижения попытались оспорить заявлением, что протезы атлета помогают ему развить большую скорость - Оскара даже отстранили от забегов. Но ему удалось добиться отмены запрета на заседании Спортивного арбитражного суда.

В 2012 году путем невероятных усилий и тренировок атлет Оскар Писториус становится первым человеком с ампутированными ногами, который принял участие в Олимпийских играх!